아토피 피부염에 도움이 되는 식품
아토피 피부염에 도움이 되는 식품
아토피부염에 도움이 되는 식품
알레르기 비염 또는 꽃가루 알레르기라고도 불리는 아토피성 비염은 코에 영향을 주고 재채기, 가려움증, 충혈 등의 증상을 일으키는 알레르기 질환입니다.
아토피성 비염을 치료할 수 있는 특별한 식단은 없지만, 특정한 음식과 식이요법은 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 습니다.
다음은 몇 가지 제안 사항입니다
▶항염증 식품
과일, 채소, 곡물, 그리고 (지방이 많은 생선, 견과류, 씨앗에서 발견되는 것과 같은) 건강한 지방이 풍부한 식단을 섭취하는 것은 알레르기 반응과 관련된 염증을 포함한 신체의 전반적인 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.
▶케르세틴이 풍부한 식품
케르세틴은 알레르기 반응을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 천연 항히스타민제와 항염증 화합물입니다.
퀘르세틴이 풍부한 음식에는 양파, 사과, 베리류, 감귤류, 그리고 잎이 많은 녹색이 포함됩니다.
▶지역 꿀
어떤 사람들은 그 지역의 미량의 꽃가루를 포함하고 있는 지역의 꿀을 섭취하는 것이 알레르겐에 대한 신체의 민감성을 낮추고 증상을 줄이는데 도움을 줄 수 있다고 주장합니다.
그러나 과학적 증거는 제한적이며, 개별적인 반응은 다를 수 있습니다.
▶프로바이오틱스가 풍부한 음식
프로바이오틱스는 건강한 내장 마이크로바이옴을 지원하고 잠재적으로 면역 체계 기능을 향상할 수 있는 유익한 박테리아입니다.
요구르트, 케피르, 사우어크라우트, 김치와 같은 음식들은 프로바이오틱스의 좋은 공급원입니다.
▶허브 치료법
가시 돋친 쐐기풀, 머위, 카모마일과 같은 특정 허브는 전통적으로 알레르기 증상을 완화하기 위해 사용되어 왔습니다.
그러나 그 효과와 안전성은 다양하므로 사용하기 전에 의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.
▶자극을 일으키는 음식 피하기
아토피성 비염이 있는 일부 사람들은 그들의 증상을 악화시키는 특정한 음식 유발 요인을 가지고 있을 수 있습니다. 일반적인 범죄자는 유제품, 가공 식품, 히스타민 함량이 높은 식품(노화 치즈, 발효 식품, 경화육 등)을 포함합니다. 이러한 자극적인 음식을 확인하고 피하는 것은 증상을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.
식이요법의 변화는 당신의 특정한 상태와 필요에 따라 개인화된 조언을 제공할 수 있기 때문에 건강관리 전문가나 알레르기 전문가와 상의하여 이루어져야 한다는 것에 주목하는 것이 중요합니다.
▶수분유지
수분을 잘 유지하는 것은 얇은 점액 분비물과 충혈을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
▶지중해식 식단
과일, 채소, 곡물, 콩과류, 견과류, 씨앗, 그리고 올리브 오일과 같은 건강한 지방을 강조하는 지중해식 식단에 이어 알레르기와 알레르기 비염의 위험이 감소했습니다. 이 식단은 항염증 음식이 풍부하고 전반적인 건강을 지지하는 다양한 영양소를 제공합니다.
음식에 대한 개별적인 반응은 다양할 수 있고, 한 사람에게 효과가 있는 것은 다른 사람에게 효과가 없을 수도 있다는 것을 기억하는 것이 중요합니다. 의료 전문가 또는 알레르기 전문가와 상담하면 특정 요구 사항과 자극에 따라 개인화된 권장 사항과 지침을 제공할 수 있습니다.